Ab Montag, 4. Mai, gibt es wieder instrumentalen Einzelunterricht!

Laut Erlass vom 1. Mai wird uns die Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs – wenn auch eingeschränkt und unter besonderen Bedingungen – ab 4. Mai in unseren Räumen zugestanden.  Es darf allerdings nur Einzelunterricht durchgeführt werden. Das bedeutet, dass höchstens zwei Personen in einem Raum erlaubt sind.  Für unsere Räume gelten außerdem ab sofort folgende Hygiene-Standards: 1.…Continue reading Ab Montag, 4. Mai, gibt es wieder instrumentalen Einzelunterricht!

Heute kein wetterbedingter Ausfall des Musikschulunterrichts

Da sich die Wetterlage sich langsam wieder zu beruhigen scheint, wird heute der Unterricht unserer Musikschule stattfinden. Auch wenn der Unterricht der allgemeinbildenden Schulen in Radevormwald für heute abgesagt wurde. Es kann selbstverständlich den Eltern bzw. Erziehungsberechtigten freigestellt werden, ob sie ihre Kinder zum Unterricht schicken.

Das Büro unserer Musikschule zieht um!

Nach dem Umzug der meisten Instrumentalfächer aus der Realschule in die ehemalige Hauptschule 2019  folgt im Januar der Verwaltungsbereich aus dem Bürgerhaus. Hier werden nach und nach die Räume, die im Seiteneingangsbereich (vom Parkplatz THG aus) liegen, eingerichtet. Damit ändert sich auch die telefonische Erreichbarkeit: die bisherige Nummer 02195 932176 fällt weg, an deren Stelle…Continue reading Das Büro unserer Musikschule zieht um!

Neuer Kurs „Ballett im Vorschulalter“

Ab sofort startet dienstags von 14:15 Uhr – 15:00 Uhr eine neue Gruppe „Ballett im Vorschulalter“ für 4- bis 6-jährige Kinder mit der Lehrerin Nicola Wähner. Anmeldungen werden noch entgegen genommen! Der Kurs bietet Kindern diverse Tänze, Bewegungsspiele und Bewegungsaufgaben an. Individuell und in der Gruppe lernen sie ihren eigenen Bewegungsdrang in seinen unterschiedlichen Facetten kennen…Continue reading Neuer Kurs „Ballett im Vorschulalter“

Musik für Kleinkinder – jetzt anmelden!

Eltern-Kind-Gruppe – Leitung: Ronja Stracke Wir singen, hören Musik, tanzen und musizieren gemeinsam mit den Kindern. Wir lernen neue Lieder kennen und lernen spielerisch grundlegende musikalische Inhalte kennen.  So wird das gemeinsame Musikmachen zu Hause ein Kinderspiel! Für 1-3 jährige Kinder, mit Eltern Montags, 15:00 – 15:45 Uhr, Start: 23.09.2019 Ort: Musikschule (Gebäude der Sekundarschule,…Continue reading Musik für Kleinkinder – jetzt anmelden!

안녕하세요 – Gesangskonzert koreanischer Gäste

Ein Musikalischer Gruß von Schülern und Studenten des ehemaligen Gesangslehrers der Radevormwalder Musikschule Jae-Chul Lim Wer in den Schulferien auf anspruchsvolle Musik in Radevormwald nicht verzichten möchte, hat am kommenden Freitag die Gelegenheit ein besonderes Konzert der Musikschule erleben zu können. Der ehemalige Radevormwalder Gesangsdozent  Jaa-Chul Lim wird  wieder mit Schülern und Studenten aus Korea…Continue reading 안녕하세요 – Gesangskonzert koreanischer Gäste

„Ab in die Ferien!“

Zum Schuljahresende präsentiert sich die Musikschule noch einmal mit viel Rock und Pop am Freitag Abend im Bürgerhaus. Unter den jungen Musiker/innen dabei ist auch das Radevormwalder Gesangstalent Franziska Fennel, die mittlerweile kein Geheimtipp mehr für die örtlichen Musikbegeisterten ist. Aber auch die Musikschulband und Realschulband werden für einen vollen Sound sorgen. Mit lockerer Atmosphäre…Continue reading „Ab in die Ferien!“

Konzert der Klavierklassen

Am Dienstag, den 2. Juli, findet ein Konzert der Klavierklassen von Rainer Schrapers, Sonja Peters, Isabella Heyland und Christine Langmaack statt. Eine Auswahl von Klavierschülerinnen und -schülern gestalten ein abwechslungsreiches Programm von Klassik bis Pop. Beginn ist um 18 Uhr im Saal des Bürgerhauses, der Eintritt ist frei